电脑知识

天气热了 为什么我的电脑老跳机?

好评回答
    跳机是断电呢还是重启?如果你怀疑CPU散热问题那么你可以下载个鲁大师或者其他带检测温度的软件实时监控下。看看CPU温度是否有过高。
    至于机器散热嘛。清理下机箱内部的灰尘。
    你说的情况不一定是机器散热问题。也可能是硬件故障或者电源问题。还有可能是电路电压的问题。一样样排查吧。

    小***

其他答案

  • cpu散热不行,也可能导致死机

    q***

  • 下个鲁大师查查温度,就知道啦

    m***

  • 可能是CPU温度过高保护引起的,请查看CPU风扇是否正常转动,风力是否足够

    s***

  • 做好散热工作就好了,或者你去bois修改个温度参数

    g***

  • 现象:电脑在正常运行过程中,突然自动关闭系统或重启系统。
    现象分析:现今的主板对CPU有温度监控功能,一旦CPU温度过高,超过了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。另一方面,系统中的电源管理和病毒软件也会导致这种现象发生。
    应当之策:上述突然关机现象如果一直发生,先确认CPU的散热是否正常。开机箱目测风扇叶片是否工作正常,再进入BIOS选项看风扇的转速和CPU的工作温度。发现是风扇的问题,就对风扇进行相关的除尘维护或更换质量更好的风扇。如果排除硬件的原因,进入系统,从“吻到死”的安装光盘中覆盖安装电源管理,再彻底查杀病毒。当这些因素都排除时,故障的起因就可能是电源老化或损坏,这可以通过替换电源法来确认,电源坏掉就换个新的,切不可继续使用,会烧毁硬件的

    板***

  • 散热问题
    cpu或显卡热量过高
    换个大功率的风扇
    也可能电源坏了

    橙***