关于控制仓位有没有简单易懂的方法?

好评回答
    我一般都是用益盟操盘手乾坤版里面的那个仓位马力表来辅助我控制仓位的……纯小白,技术不行,工具弥补……

    1***

其他答案

  • 有款叫益盟操盘手乾坤版的炒股软件,记得那个软件就能根据行情给出控制仓位的建议方案。

    福***

  • 首先要学会研究行情,根据行情对仓位进行调整,其次要有平常心,最后要知进退。

    重***

  • 看你的操作理念
    然后建立操作系统;操作条件、选股、买入、持股、卖出、止盈止损计  资金管理【仓位控制】、、、
    对操作的条件;大盘、板块、个股
    对操作的大盘、板块、个股的行情;普涨、分化
    对于抢反弹的操作
    普涨时安全期,仓位可以控制达到7--8成,并且滚动操作
    分化期2--5层
    抢反弹的只有1--3层,并且需要持股时间计划,与止盈止损计划
    还有根据行情的运行时间决定仓位
    一切种种,都是建立你对市场的熟悉程度的,根据经验做出各种判断与选择
    如;弱势股股性与操作法则
    先判断一个个股的强弱再去判断涨跌
    如何选股、持股、最重要的是怎样卖出
    /////
    只是举例子而已,就算把所有列出来,对于你来说只有的是借鉴作用
    自己学习、观察、分析、运用后才是自己的,否则一切白搭

    阿***

  • 不同时期的仓位肯定有讲究的。震荡的行情必须轻仓甚至空仓,行情或在B点以后必须重仓操作!现在是抄底的行情你可以去88319192裙看看,注明是新浪看到的,对你很有帮助的!

    2***

  • 关于仓位控制问题,应该涉及的是:资金管理问题。
    我的体会是,不是考虑什么币种持仓多少,而是在什么价位应该持仓多少。
    比如:形态初步形成时:可以1/10-1/5轻仓;
    形态有突破时: 可以建仓或少量加仓;
    形态确认时: 可以重仓或不减仓。

    天***

  • 下个能辅助控制仓位的炒股软件吧,不然真是不好说。

    偶***

  • 把资金分为3份,一份捞底,错了,止损,始终有一次会捞对,另一份追涨,捞底成功以后,阻击突破位置,加仓,留一份做机动。这样是最简单的了。

    g***

  • 农夫播种的方法,中长线来看仓位控制还是很好的

    霍***

  • 控制仓位一般都用买和卖来决定?主要还是看涨和跌势来决定仓位的大或小?主力从低价向高价拉涨时不断加仓?相反从高价向低价调整时不断减仓?或者快到顶还没有完全到顶部时不断减仓?当然连续大跌不回头就减到零仓位?不拿股票上观众席观看?

    2***

  • 这个真是技术活,有些人一辈子炒股都没法合理控制仓位,需要经验和直觉。

    1***