同一火车上。硬座能否走到硬卧区去?

我和朋友买的同一列火车,他是硬卧,我是硬座,他是从A市到C市,而我是在A市上车,在AC之间的B市下车。我想请问一下,在车上的时候,我能不能去他那个区域呢?一个人在火车上好无聊的说~

全部答案

  • 火车的硬座不可以通往卧铺车厢。火车硬座就是车辆内部的座椅,类似高铁二等座,每排分3+2布列的形式,中间是过道,硬座每排五个座位,以走道分开,一边两座长椅、一边三座长椅,虽称硬座但是坐着不硬。除了火车硬座之外,还有无座,软座、硬卧、软卧,餐车茶座几种乘车方式。扩展资料:硬卧为中国客运列车的一种车厢。价格实惠,但是比硬座贵一些,比软卧便宜,过夜、长途旅客列车的乘客一般购买的票种。硬卧车,是我国铁路客车的一种睡觉客车的设施。各个方面区别于硬座车和软座车这些座位车厢,组成列车内部的乘坐方式为铺位,乘车的时候,旅客既可以躺卧,也可以坐,同一般的座位客车相比之下,硬卧车多了一份舒服与安静。

    迩***

  • 一般是不被允许的,除非你也补卧铺票  ,,  由于持硬座票上硬卧是越席乘车,,但是硬卧票 可以去  硬座.

    1***

  • 白天可以去的,只是在晚上,卧铺车厢会锁掉。
    如果你们俩的车厢离得远,一节一节走还蛮辛苦的。

    烟***

  • 同一火车上,
    硬座是可以走到硬卧区去的。

    小***