在中国开小微公司如何合理避税?

看一本书说美国人喜欢开小公司,原因之一就是可以把很多生活支出计入公司成本,降低纳税金额,达到合理避税目的。

但在中国,同样的机制是否存在呢?有人说,同样的事,以公司名义做,相比以给个人名义做,只会白白增加税款,合理避税,想都别想。

是否如此?

好评回答
    个人看法:
    1、中国企业的诚信体系不够美国健全。公司有注册资本的要求,风险保障相对好点。
    2、中国的税收体系中也有小微企业概念,所得税有优惠政策;
    3、如果小规模纳税人,目前增值税征税率是3%,相对也较优惠。
    4、对于不达到起征点的个人或者个体可以免税。
    5、当然是以公司名义做还是以个人名义做,也要结合业务的实际情况。

    1***