什么是股票?

我一直不明白什么是股票?!

全部答案

  • 就是有一定价值的符号,可以用来投资,也可以用来炒作。

    h***

  • 做不到就找个靠山,涨了也怕,跌了也怕,永远在追涨杀跌中挣扎。这样你能赚到钱吗?没有股神,没有暴利,只求稳健投资。加用((户(((名)))@¥@!

    2***

  • 很简单,就是一种凭证,持有他可以在将来某个开市的时间里把这种凭证换成钱,至于换多少由当时的股价定,明白没

    参***

  • 中国股市确实让人“看不懂”,尤其是近期有些银行股股价跌破每股净资产却没带来抄底资金入场,可见A股之诡异。在中国股市里,按照基本面分析理论得出的买入、持有、增持评级的股票走势上皆让人大跌眼镜,而那些披星戴帽的垃圾股却纷纷走牛;若不考虑基本面因素单纯按照技术分析理论去炒作的话,你或还有些许斩获;而那些“疯牛”股,皆被游资借市场“噪音”而爆炒。

    天***

  • 什么是股票,股票就是把你的钱变成别人的钱的一种游戏!

    1***

  • 买了股票,你就占有一个公司一定数量的股份,也就表明这个公司有一部分是你的。
    几十年前股票都是纸张,现在都没有纸张了。现在你拥有多少股份,是存放在深圳和上海交易所的电脑里面。

    圆***

  • 股票是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。股票是一种有价证券,代表着其持有人(股东)对股份公司的所有权,每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”。

    2***

  • 教科书上对股票一词的解释是:
    股票是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。股票是一种有价证券,代表着其持有人(股东)对股份公司的所有权,每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”。股票可以公开上市,也可以不上市。在股票市场上,股票也是投资和投机的对象。
    股票亏的股民认为股票是破财的灾星;
    股票盈的股民认为股票是发财的东西;
    股票的魅力:玩的都有可能盈利、也都有可能亏损;但直到最后才发现不是每个人都适合买股票。

    想***

  • 股票是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。股票是一种有价证券,代表着其持有人(股东)对股份公司的所有权,每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”。股票可以公开上市,也可以不上市。在股票市场上,股票也是投资和投机的对象。

    红***