爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
身上长疥疮结节怎么办

疥疮结节怎么样治疗?

我因为出差住宾馆,得上了疥疮!全身疥疮已经治愈,疥疮结节顽固不消,但阴囊(包皮上也有)的结节则经久不消,请问怎么样治疗才可以啊?
c*** | 2005-08-07 13:27:35

好评回答

亚*** |2005-08-07 18:21:13 69 14 评论
关键是让疥疮结节脱水,干瘪继而消退!
我个人有经验:
1、没有创口的:就用碘酒一类的涂抹消毒,然后用“百多邦”药膏干敷
              或者,直接用碘酒、酒精湿敷
2、有破损、创口的:碘酒、酒精消毒后,用“庆大”针剂湿敷

以上的药剂配方是最为实用、有效的!!它不像现在的医院开药方那样,开贵药(但实际功效相差无几),这些药的价格都十分便宜、实惠!!

当然啦,你一定...

查看全部>>

关键是让疥疮结节脱水,干瘪继而消退!
我个人有经验:
1、没有创口的:就用碘酒一类的涂抹消毒,然后用“百多邦”药膏干敷
              或者,直接用碘酒、酒精湿敷
2、有破损、创口的:碘酒、酒精消毒后,用“庆大”针剂湿敷

以上的药剂配方是最为实用、有效的!!它不像现在的医院开药方那样,开贵药(但实际功效相差无几),这些药的价格都十分便宜、实惠!!

当然啦,你一定要确定是疥疮结节。若是粉瘤的话,治疗方法就不一样啦!!!

所以最好先确诊那个是什么东西。然后再对症下药为佳!!!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 硫磺
    l*** | 2005-08-07 15:46:25 32 23 评论
    0/300
  • 中学时候,在学校寄宿也得过,传染性很强的,奇痒无比,后来用硫磺肥皂洗澡,用硫磺软膏搽涂患处,没多就痊愈了,建议你试试.
    媚*** | 2005-08-07 13:39:52 55 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题