◆◆◆◆◆ 孩子的暑假如何安排? ◆◆◆◆◆

暑假要是利用得好,孩子会进步很大,可要是浑浑噩噩的过,可就是浪费光阴了,我们做家长的该如何安排孩子的暑假呢?

好评回答
      "        暑假最好根据孩子的兴趣来安排,一味逼他上辅导班反而会适得其反,况且就算孩子乖乖听话,愿意去上个什么“识字班”“算术班”,又能产生多少益处呢?字是识一个算一个,题是学一道会一道,除了让孩子机械、麻木的去学习,对其智力开发、创造力的培养起不到任何帮助,反而会抹杀孩子的灵气,变得平平庸庸。
       所以我们家孩子过暑假,我从来不逼孩子去报什么班,就让他玩,当然得引导他玩些有意义的,去年淘宝上买过一台动脑机陪他,效果不错!它里边全是思维类游戏,当中的逻辑思维类游戏,就超级锻炼头脑。我儿子就是玩这些个游戏,逐渐有了逻辑意识,到后来很多奥数题都能迎刃而解了。
      学好数理化,构建好逻辑思维,真的比做上几百道题管用多了!而这种思维咱们就是从玩中获得的。 我想很多事情都是欲速则不达的,不要把孩子逼得太紧,暑假期间多给孩子一些玩的空间,适当的引导,孩子在玩耍中激发出的潜力是很让人意想不到的。
      " 。

    2***

其他答案

  • 我准备让孩子自由玩,每天都在学校,都让孩子挺有压力的,现在放假了还是放松下好。

    2***

  • 我觉得首先要安排好他的作业,每天做多少,做哪些,有计划,然后一定要带宝宝去旅行,让他多见识,也更亲密他和大人之间的关系。剩下的时间可以问问宝宝喜欢什么,愿意去学不,都随他。还有,让他多和邻居小朋友接触,同龄的孩子有更多共同的话题。

  • 嗯,如果真的没时间陪他们的话  第一可以把他们送去那些培训中心学习  第二可以送去老爸老妈或者外公外婆家  叫他们帮忙带一下

    2***

  • 我提倡孩子轻松教育,不要搞得太累,孩子太可怜了。比较适中的办法是根据孩子的兴趣,可以培养他多方面的兴趣和技能,有条件的话可以适当参 感兴趣的项目班或者带她出去旅行增长见识。个人意见而已哈。

    z***

  • 暑假适当的查漏补缺,也可预习些知识,但不要占孩子大量时间,毕竟暑假是他们休息娱乐的时候,预习最好是自己预习,理解比较深刻,也可适当做些题目

    1***