简述产品说明书的含义、作用、特点与写作注意事项答案

全部答案

  • 产品说明书是一种全面,明确地介绍产品的用途,性能,构造,使用方法等事项的文字材料,是一种比较觉的说明文. 产品说明书的作用:1.指导消费 2.传播知识;3.宣传企业. 产品说明书的特点主要体现在以下几个方面:1)内容的科学性 2)表述的通俗性 3)层次的条理性 产品说明书的写作注意事项:1.要有责任意识;撰写产品说明书要有强烈的责任意识,尤其是对技术含量高或事关人身、 财产安危的产品说明,更要做到字斟句酌、周到细致。2.要有大众意识.产品说明书的读者对象多为普通消费者,撰写 产品说明书,必须充分考虑读者对象的大众化特点,树立为大众服务的观念,从内容的取舍到表达方式的选用,都要 尽可能适应社会大从的特点和需要。

    无***