求助:关于海基反导预警雷达。

我们知道美国的海基反导预警雷达很厉害,而且看上去很实用,会提供巨大的距离上优势。
那么,我们中国是不是也可以如此,并因些而得到预警的时间空间上的好处。
比如布置在南海某海域,比如布置在第一岛链外,这样会不会更好?
目前中国有可能研制大型象美国海基反导雷达的可能吗?

好评回答
    没有航母的保护和海外基地的补给,这种海基反导雷达会在开战前被美国的航母舰载机炸掉。毕竟全球各大洋基本都被美国和北约控制。
    中国研制大型海基预警雷达,不如部署类似美国“天基红外系统”那样的低轨红外预警卫星星座。不光可以提供导弹预警,平时还可以提供各种地面海面红外图像,还能对隐身飞机和各种空中目标进行预警。

    咖***