个人独资企业如何纳税

税务一般有哪些,要全点的。另外,如何我没有领取发票,那么营业额在做帐的时候该怎么计算,是一直0申报,还是做无票收入呢?要是做无票收入,怎么核算数目的多少呢?

好评回答
    如果有无票收入的话就要做收入申报的,申报时按实际数申报缴税就行了。

    y***

其他答案

  •   是否少纳税的判断取决于企业现在所纳的实体词" target="_blank">税种和执行的政策。  对于如题的2种实体,所交税款主要包括流转税和流转税个人所得税。而流转税不是增值税就是营业税,另外就是个人所得税(无论是个体经营户和个人独资企业,前者本身纳税人本身就是个人,后者则是因为实体为无限责任公司)。
       无论是流转税还是个人所得税,也无论是个体经营户还是个人独资企业,采用的是定税还是实际开票额是取决于税务部门对该经营实体账务处理的认可程度。 当税务部门认可公司的财务核算,账务处理,并在销售额或营业额达到了一定规模后,即可以认定为按开票额征收。
      若将原个体经营户作为现有个人独资企业的一个分支,是将2个实体合并入账,用一个会计报表反映所有的经营成果。账务处理上会简单些,但从纳税的角度,都是需要合并纳税的。 相对而言,公司作为一个有限责任的特殊的公司制,比较个体经营者需要遵循的法律法规还包括《公司法》等更多的治理公司规范制度,而且作为一个公司制实体,规模和经营实力也较个体经营户而言有更强的可能性,至少更正规的可能性较个体经营户大,加上原先两个实体的业务活动合并后自然经营规模变大,规范的要求也更强烈,自然税务部门认定按开票额征税的可能性也大。
       而税务部门认定定额缴税的基础,是结合实地观察经济实体的经营状况和实际的规模后决定的,故若非极度不认真负责的税务人员,核定和开票征收之间的差异不会很大,但开票额的征收制度是敦促企业按更有效的方式管理实体,是有利于企业往做大做强的方向努力的,毕竟少交税款并不都是避税,而且企业最关键的在于经营本身的实力。

    会***

  • 国税和地税,个人独资企业,也分行业,有工业也有商业之分;也分是干什么行业的,行业不同,缴的税种、税率都不同。你得说清楚你想办个什么行业的企业,大家才能根据情况回答你的问题。

    z***