请 Perseus 识别战车!

请教它的型号?

好评回答
      一式半履带装甲运兵车(一式半装?装甲兵?)
    很少见的鬼子的半履带装甲运兵车,研制于1941年。由于当年是日本神武皇纪2601年,所以命名为一式。它还有个兄弟,即同年开始研制的全履带式的一式履带装甲车(一式装甲兵?)。
    鬼子在二战期间没少抄袭别国的设计,有时连敌国的都偷了去,就更说盟国的好东西了。
      一式半履带装甲运兵车很大程度上模仿了德国Sd。Kfz。 251/1半履带车,像是Sd。Kfz。 251/1和一式履带装甲车混杂产品,它仿照了德国Sd。Kfz。 251/1的斜面装甲设计,使发动机和后厢都有不错的防弹外形,又继承了一式履带装甲车的后车厢前侧开门,只不过方向换成了右侧。
      动力装置方面,一式半履带装甲运兵车和一式履带装甲车是完全相同的。 该车主要装备机甲师团,战车师团以及一些精锐野战师团,但数量不多。据说是“皇军”嫌这种半履带车比汽车慢。其实只怪当时的中国军队火力太弱,如果鬼子们遇到的是美军或苏军,恐怕他们就不那样想了! 基本数据: 全长: 6。
      1m 全宽: 2。1m 全高: 2。51m 重量: 7 t 装甲厚度: 8 mm 装甲类型: 渗碳钢装甲 装甲结构: 焊接 最大速度: 42 km / h 发动机: 134hp/2000Rpm柴油发动机 武器: Type 97 7。
      7mm车载机枪 * 3 全体乘员: 15名,3名操作员+12名乘员 。

    P***