皮肤病发作与食物有关系??

好评回答
        皮肤病的发生和发展与人体的全身状况有着密切的关系,而食物和代谢对皮肤病有直接影响。
        因食物过敏引起的皮肤病,常见的荨麻疹,俗称“风疹块”。引起本病的原因有外在的和内在的两种原因。外在原因如冷、热、日光等刺激,蚊、虱等虫类的叮咬,接触麻疹、漆树等植物;内在原因除病灶感染、肠寄生虫病和某些药物引起外,相当一部分发病者是由于食用了鱼、虾、蟹、牛奶、蛋类、肉类、酒、蘑菇、杨梅等食物而引起。
      对于因食物过敏引起的荨麻疹患者,在膳食中就必须严格禁用这类食物。患者可将雷托皮康涂抹于患处轻揉数分钟,每日2-3次,重症患者酌情增加用量,若病史较长,建议患者可以搭配口服中药进行内服调理。   湿疹也有一部分是因为食物过敏引起的。不少反复发作的患者,每当吃了蛋白质类食物或鱼、虾腥味及其他刺激性食物后,病情往往加重。
      因此,急性湿疹病人,饮食应以清淡为宜,在发病期间还应忌茶、酒及辛辣刺激等食物。 转自 t i a n y a。

    p***