电影院设备包括那些设备?起什么作用?

全部答案

  •   1,电影放映机电影放映机(film projector),放映影片用的光学机械。由灯箱、光学系统、传动输片装置和供片盒等构成。影片按每秒 24 格在放映机上运行,每格画面到达定位时,快门按 1/96 秒的间隔时间均匀地打开、关闭一次。因此,每格画面在光源透射下通过放映镜头将影像两次清晰地投射到银幕上。
      2,音响系统音响特指电器设备组合发出声音的一套音频系统音响系统包含:声源设备,音频信号动态处理设备,音频信号放大设备,声音还原设备。3,磁盘阵列磁盘阵列(Redundant Arrays of Independent Drives,RAID),有“独立磁盘构成的具有冗余能力的阵列”之意。

      磁盘阵列是由很多块独立的磁盘,组合成一个容量巨大的磁盘组,利用个别磁盘提供数据所产生加成效果提升整个磁盘系统效能。利用这项技术,将数据切割成许多区段,分别存放在各个硬盘上。4,银幕放映电影和幻灯时,供投映放大影像(画面)用的白色屏幕。5,服务器单厅配置的服务器,用于播放影片,编辑列表等等。

    暮***

  • 首先是电影放映机。可以理解为电脑接出的电视机或投影机。是显示输出设备。然后是播放服务器。服务器,可以理解为电脑,或 DVD影碟机。起解码作用。然后是声音输出系统。包括前级,功放,音响。还有一些辅助设备,比如 UPS,时序电源等。建议可以去雷-科咨询下。

    2***