flash mx 2004专业版导入音乐的问题

我用专业版导入音乐到库里不论是什么格式,MP3,RM,WAV,一般都显示不出要导入的音乐;即使显示了,确定导入后显示“读取文件时出现错误,一个或多个文件没有导入”。这是怎么回事??

好评回答
      这好像是 Flash MX 2004 里的一个 bug, 我每次都会遇见。
    首先, 请你确定在导入时, 文件名的下面, 导入格式显示为 "所有格式" 或 "所有音频格式" 。 Flash 一般会自动显示为 "所有格式", 但经常自己会不注意选定一种格式后用鼠标滚轮又换成了另一种。
       只要这么做了, 音乐文件一定会出现的。 上面所说的是可以解决的, 下面的就是 bug 了。 最重要的让音乐文件成功导入的一点就是, 确定没有任何其它程序在使用你要导入的文件, 比如像 Media Player, RealPlayer 等播放器, 最好在导入时都关掉, 音频转换程序也不例外。
       还有一点, Flash MX 2004 不支持 RM 或 WMA 格式的音乐, 很烦人的, 但没办法。 而且我发现 WAV 格式导入成功率比其它格式都高, 不知为什么。 这些都是我自己试出来的, 并不能保证见效。 我有时用不了的音频在下次开机时又可以用了, 做一个 Flash 就声音问题会耗我几个小时之久。
       如果我说的方法都不管用, 请在评论中提出, 也算我自己长见识。 谢谢 祝你顺利 ^-^ 。

    s***