马克思问题 很急

怎样理解马克思主义的社会主义理论是科学的社会主义理论?是什么促使它从空想变为科学的? 回复给我的答案不要是百度第一条粘贴来的  请帮帮我想一想 谢谢

全部答案

  • 这个题目太大了,但是变成科学社会主义的依据是历史唯物主义的辩证论证的。希望对你有用

    林***

  • 马克思是非常勤奋的人,他去图书馆阅读、写作总是第一个去,最后一个走;固定位置,常年不懈,他剩余价值理论经实践证明,确有其事,但其它的也许要经历N代才能验证。他的理论与贡献本人钦佩!

    大***

  • 马克思对资本主义揭示是精辟的,
    对社会主义理论是没有实践的,
    对共产主义理论是可望不可及的。

    烟***

  •   马克思主义的科学社会主义理论是在空想社会主义大师的理论前提下采用了对资本主义的精准定位得到发展的。资本主义的定位马克思从两个方面进行了研究。
    1。经济方面:资本论中的剩余价值理论-利益最大化--政治是经济的上层建筑--导致剥削--导致贫富不均最大化--导致社会暴动--导致工人掌权
    2、政治方面:资本主义出现的历史必然:原始社会交换的必要性--奴隶制--利益最大化--封建家族--农民--生产资料流通的必要性--利益最大化--资本家的出现--工业化社会--工人--资本家
    生产资料的分配: 最强大的生产力工具是--科学,工人掌权后前期不掌握这种工具,并且受到管理水平的制约社会经济的发展前期会处于停滞甚至是后退状态,生产资料的分配方法如果实现相对的人人平等, 结果就如现在的古巴,朝鲜和50-78年的中国。
       结论:挑战宗教--唯物主义--物质分配--分配方法--军队、法律(暴力) 原始的分配方法: 主动的、直接的暴力、掠夺 文明的分配方法:间接地, 自动的接受洗脑、教育 。

    学***

  • 主要是因为前期的空想社会主义的积累,使得马恩形成了唯物史观吧记得是,四年之前考研背的
    变为科学也是唯物史观,再加上巴黎公社时期也试用了

    2***