android系统开发用什么工具?

好评回答
      android是基于linux的,所以在ubuntu下是最好的。当然windows下面也是可以的。但是android的内核是基于linux的,并且通过终端进行各种操作,非常强大,也比cmd方便。我现在自己开发的环境是这样的:
    ubuntu系统,以前我是windows然后安装了ubuntu的虚拟机。
      android大部分的开发都是中间层到顶层的应用开发,所以基本上是java开发。表配如下: 1。eclipse是开发java必备,也是android必备。(当然前提是先安装JDK1。6) 2。下载android的SDK和ADT。这是android的开发必须的工具,adb、ddms、mksdcard、aapt,debug 必备 A。
      安装完eclipse后,通过help=〉install new software 。。把ADT安装好 B。然后window=>preference设置好SDK的路径即可 如果用到C开发的话,可以安装一下啊CDT 现在可以通过AVD manager安装一下你想在哪个平台下的api,比如:android2。
      3。4,就可以建一个2。3。4的emulator,把模拟器跑起来。通过adb ddms 等工具察看、开发了。为了方便,把adb的路径加到环境变量里。 好了,大致上就这么多。配好就可以开发了,祝你好运~~ 转自b a i d u知道。

    p***

其他答案

  • 安卓是运行在linux的java应用,
    基本系统是java写的,因此使用java的开发工具就能进行
    一般有:eclipse,netbeans
    安卓系统提供有这些工具的开发插件和模拟器
    下载一个就是了

    好***