如果孩子吃了不该吃的怎么急救

人抽搐怎么急救

如果孩子吃了不该吃的怎么急救

好评回答
      最危险的物品清单
    危险品
    给孩子带来的影响
    对乙酰氨基酚(退热药)
    单次使用或重复使用超过被推荐的剂量,可能会导致孩子出现胃疼、呕吐、腹泻,甚至肝脏损伤。肝脏损伤的症状表现为:皮肤和眼睛颜色变黄。可能会在用药几天后出现症状。
    酒精(可能含在饮料、香水、剃须水、洗面奶、漱口水、消毒水中)
    少量的酒精可能导致孩子出现醉酒、心率和呼吸变慢、血压变低、昏迷等。
       汽车防冻液和玻璃水(其中含有乙二醇或甲醇) 少量的防冻液或玻璃水可能导致孩子出现心率过快、昏迷。乙二醇可能导致肾脏损伤,甲醇可能导致失明,这些症状都可能会延后出现。 心脏类药和降压药 少量的此类药品可能导致孩子出现不规律的心率、血压降低、昏迷。
      有些产品,孩子在服用后30分钟内会出现症状,而有些产品服用后12小时甚至更长时间才会出现症状。 腐蚀性的化学品(比如,洁厕灵、厨房清洁剂、洗衣机粉、洗甲水、烫发水、软发剂) 少量的这些产品可能导致孩子出现皮肤和气管烧伤、结疤。还能致使孩子出现呼吸和吞咽困难、器官损伤,甚至昏迷。
       咳嗽药和感冒药 服用过量的这些药后,孩子可能出现血压升高、心率加快、呼吸缓慢。还可能引起抽风、呕吐、腹泻、昏迷。 眼药水和滴鼻液 只要几滴就会在20~30分钟内,让孩子体内血管收缩,出现抓狂、昏迷。 碳氢化合物(通常含在浴液、灯油、卸妆液、家具上光剂、打火机油、煤油、松脂中) 如果孩子把这些危险品吸入到肺中,哪怕只有一次,都能导致严重的肺炎。
      汽油和溶解性液体混合后释放的气体,如果被孩子吸入,就会导致孩子出现呼吸困难、昏迷。 补铁剂和含大量铁的成人维生素 孩子吞下少量此类产品后,可能出现吐血、呕吐、肝脏损伤、昏迷。 治疗糖尿病的口服药 孩子吞入少量此类产品,可能在24小时内出现血糖降低、昏迷 。
       三环抗抑郁剂(它比普通的抗抑郁剂更危险) 年龄小的孩子吞食后可能会立刻昏迷,年龄稍大的孩子可能会在20~30分钟内昏迷。 杀虫剂(包括草坪除虫剂和室内杀虫喷剂和粉末) 哪怕孩子只喝了一小口,就可能导致呼吸衰竭、心脏频率紊乱、全身麻痹、昏迷。
       麻醉止痛片(比如可待因,用于镇痛、催眠) 对孩子来说,服用了成人的剂量,可能会导致血压降低、心率变慢、呼吸困难、昏迷。 局部麻醉药膏 即使吞入少量,也会导致孩子出现呼吸困难、昏迷。 救护课程 如果你觉得孩子可能误食了某种危险品,哪怕只有一小口,及时去除孩子口中的残留物,立即打120通知急救。
      不要尝试让孩子呕吐,也不要给他喝帮助呕吐的果汁。有研究显示,这种做法可能很危险,还会降低其他重要的急救方法的功效。 如果孩子的皮肤粘到腐蚀性液体,马上帮孩子脱掉被腐蚀处的衣服,用流动的水冲洗被腐蚀的皮肤,持续15~20分钟,然后打电话给120。
       如果危险品进入孩子的眼睛,先让孩子把头向一边倾斜,再把一杯温水慢慢倾倒在眼睛受伤的部位,用来清洗危险品。最后及时打120通知急救。 如果孩子吸入有毒气体,马上把他带到有新鲜空气的地方,让他尽量呼吸,并及时打120,通知急救。 在等待急救车的时候,你要先做些准备。
      急救人员需要知道:孩子的年龄、体重、症状,孩子食入、吸入的物体或气体的最大量,以及意外是如何发生的。不要给孩子和牛奶或水,除非得到医生的允许。液体会加速药物的分解,引起宝宝肠胃不适,甚至把医生刚刚给他吃的药吐出来。 不要等到孩子出现症状才打急救电话。
      这也是很多家长容易犯的错误。有些危险品不会马上让孩子的身体产生反应,所以,一旦怀疑孩子出现误食,要马上通知急救中心。

    小***