玉树琼苞堆雪的做法

漳州生殖苞诊

玉树琼苞堆雪的做法

好评回答
      1,鸡蛋白自然解冻后,加入一个咸蛋白搅拌均匀,咸蛋白很咸,不用再加盐。咸蛋黄用料酒浸泡20分钟去腥
    2,搅拌蛋白会产生一些白色泡沫,用勺子去除干净,放入开水锅中,小火蒸约10分钟至蛋白完全凝固
    3,丝瓜半根(现在的丝瓜超大)去皮、切段,用手指把中间的瓤略按凹下去,炒锅加油爆香蒜蓉至蒜蓉呈微黄色,加少量盐。
      咸蛋黄倒去料酒,分成若干小块 4, 依次把爆香的金蒜蓉和咸蛋黄放在丝瓜中间,再把丝瓜摆在凝固的蛋白上,水开后放入蒸锅,中小火蒸5分钟左右 烹饪小技巧 1、咸蛋本身较咸,蒸蛋白时不用再另外加盐,我用了6个鸡蛋白,一个咸蛋白,盐量刚刚好,如果鸡蛋白量少,咸蛋白要酌减。
       2、搅拌蛋白产生的泡沫必须撇除干净,否则可能会影响蛋白细腻的口感。 3、蒸蛋白不可开大火,否则易老。 4、丝瓜皮不要去的太干净,可保留少量皮,软中有脆,口感更丰富。 5、咸蛋黄本身有盐分,蒜蓉不可加盐过多。 6、整道菜以清淡为主,不适合用生抽等重口味的调料。
       菜品特色 这道菜中的丝瓜、蛋白和咸蛋都属性凉之物,有清热解毒、降火去燥之功效。 再小小的得瑟一下,这道菜的主材之一,蛋白,是之前做冰淇淋和蛋挞剩下的,一直冻在冰箱里。曾经也有不少同学问过我多出来的蛋白该怎么处理,原本想做天使蛋糕的,可是一犯懒就拖了太久,估计打发蛋白已经不容易了。
      出于煮妇节约的本性不肯轻易丢弃,这道菜让俺顿时产生变废为宝,化腐朽为神奇的成就感。 。

    樱***