如何理解守株待兔?

如何理解守株待兔?要求另类,幽默。

好评回答
    我每天蹲在树桩下,等候一只叫"爱情"的兔子。据说,有人曾在这里见过她。
      树渐渐地长高,从枝繁叶茂到肃杀凋零,我痴心不改。
      一只叫"纯情"的鹿路过,我们一起聊天,然后她走了;一只叫"快乐"的鸭子路过,和我跳舞,然后她走了;一只叫"忠诚"的狗路过,我们下棋,她也走了;还有一只叫"浪漫"的麻雀;一只叫"诱惑"的狐狸;一只叫"温柔"的绵羊;她们和我说话,路过又离开。
      我依旧在等待那只叫"爱情"的兔子。可是她总也不来。
      终于有一天,一只叫"希望"的松鼠带来了"爱情"的消息。他说,"爱情"早已来过很多次了。
      我说,没有啊!我一直在等她。
      松鼠说,当你和"纯情""快乐""忠诚""浪漫""诱惑""温柔"说话的时候,"爱情"也在旁边,但你没有看见。

    小***