怎么帮仙人球换花盆

仙人人的刺好多好刺,盆子又裂了,不知道怎么换

好评回答
    仙人球换盆,可以施用底肥,可选用马蹄掌、香油渣子或其他有机肥料,一般不需要用化肥。
    建议此时控制浇水,让盆土彻底干透,用一小木棒从盆底排水孔顶,如果还不行,还可以用些布包裹好仙人球,一手托住它,一手用个木棒轻轻敲击盆壁,边敲边转动花盆,再将盆沿轻轻磕在窗台边缘等处,这样应该可以出来的!

    2***

其他答案

  • 在地上铺好报纸,然后把盆倒过来把整个球连着土倒出来。换盆时可以顺便修剪老根,修剪后记得把根晾干。不知道LZ是哪里的,快梅雨了,要换盆就梅雨前换,要是赶上梅雨容易烂。要不就干脆梅雨过后换。

    顏***

  • 仙人球简单用报纸包裹一下,手戴防护手套后就可以换盆了。

    我***

  • 换盆方法
      盆栽仙人掌类花卉,宜用透气性强的瓦盆,盆底垫碎砖块粒作排水层。
    掌类根丛较小,植盆不宜偏大,盆径应与株体直径相近,美观和谐。
    换盆时,应剪去一部分老根.晾4—5天后再上盆栽植,栽种不宜太深,以球体根颈处与土面持平为宜。
    为避免引起烂根,新栽植的仙人球不要浇水,只须每天喷雾 2—3次,半月后可少量浇水,一个月后新根长出才能逐渐增加浇水。

    梦***