宝宝

2岁半的宝宝非常顽皮怎么办

好评回答
          1。对孩子的顽皮应作具体分析。
        在孩子的顽皮行为中存在着两种因素:一种是有益的积极因素;另一种是有害的消极因素。有些孩子喜欢摆弄各种东西,如把玩具拆开,想知道它的构造;把钟表拆开,看它为什么会不停地走?诸如此类,看似顽皮,实则隐藏着孩子极大的求知欲望和探索热情。
       因此,家长应把这种顽皮看作是对孩子的发展具有益处和积极作用的行为。而对有些孩子不是招致麻烦,就是任意损坏别人的东西,搞恶作剧,这时家长就应该制止,加以教育,否则长期下去对孩子健康发展不利。有些孩子是在别人的唆使、纵容下去做的,家长就应当对其行为进行引导,分析孩子这样做的目的,从而控制、减少孩子顽皮的行为。
         2。顽皮的孩子通常有较大的活动能量。 如加以正确引导,会提高孩子的智力发展。国外一些心理学家把顽皮与淘气视作创造性强的孩子的一大个性特征。故不可因孩子有顽皮行为,就全盘予以否定,阻碍其个性的健康发展。 不过,孩子越是顽皮,家长就越应具备较高的教育技巧。
       看来孩子顽皮不是孩子故意在破坏,而是孩子爱动脑筋爱思考的表现呢。家长要注意孩子的这些顽皮,别打消了孩子的探索精神。 。

    天***

其他答案

  • 孩子的天性,如果你的宝宝太老实,整天不爱活动,是不是也该担心了。哈哈,孩子的性格就这样,就让她玩吧。通过玩能开发大脑。

    x***