怎么办?刚刚满2岁的宝宝?

刚刚满2岁的宝宝,很调皮,经常被我打,怎么办?宝宝刚刚满2岁,比较胖,有40多斤,说话比较晚,目前只会说一些单词,但是会用动作去表达,往往会因为表达的不正确不被人明白而发脾气,现在感觉有点判逆,如你让他去洗手间拉尿,他在玩的时候会说不要,你再说他也会说不要,但是如果人说那你不要去拉了,不让你拉尿,他反而会很快的去洗手间拉尿,
还有很调皮,喜欢打人,比他大的也不例外,喜欢自己亲的去做一些事情,而且不要大人协助,如开门关门要自己关,如果你关了他就要求把门打开,然后再操作一次,否则就大发脾气,大人又怕他关到手,这样大人不放心,所以常挨爸爸的打.
最近睡觉不好,晚上奶奶要给他穿纸尿裤,一般是在他睡着后给他穿,这样穿的过程中可能会打扰他睡觉,他会发一顿烂脾气,会大声哭好一会儿,半夜饿了要喝奶,之前奶奶在泡奶的过程中和他说奶奶给你泡,你等会,他会说好,耐心的等,现在要喝了一醒来就哭,和他说什么都没用,把全屋的人都吵醒了,很烦!
真是不知道怎么教育好,如果继续打骂教育的话又怕会有恶性循环,让他的脾气更坏,如果不对他严历一点的,又怕他以后没人管得住他,成为一个不听话的宝定,专家给你意见!

全部答案

  • 亲不要经常打宝宝,这样宝宝会学会你的这种方式,然后再用这种方式对付别人,小宝宝都会有点叛逆期的,要好好的引导,你现在打宝宝,只是现在管住了宝宝,宝宝大一点,你就管不住了。

    赵***

  • 都是养成的,太小了好教。不要打哦!

    徐***

  • 像这样的问题 每个做父母的都会很头痛 不过宝宝很聪明的 他想亲自做的事就要他亲自去做 大人监护这就是了 叛逆的问题应该从根上找原因 宝宝是因为什么 从什么时候开始叛逆的

    今***

  • 宝宝调皮是很正常的,关门的事是宝宝想自己尝试关门,家长不用代劳了,他现在只是感觉关门开门很好玩,他自己能独立完成很有可能他自己很有成就感,这时候家长应该鼓励宝宝,而不应该阻止,同时告诉他怎么关门比较危险,等过段时间宝宝就对开关门不感兴趣了自然就不会老是去开关了,而且宝宝也有记性的,夹到一次手下次就学乖了。多鼓励宝宝去尝试新本领吧,老是家长代劳宝宝当然不满意啦。

    朱***

  • 亲,千万别在打宝宝了,慢慢就会好的,给他讲道理,我们家孩子也一样,只要不要都顺着他的意思来就行了,偶尔和他反着来,让他学会什么事等待

    M***