我准备以后报中国古代史(宋史)的研究生

我准备以后报中国古代史(宋史)的研究生,选择那个学校和教授比较好啊

好评回答
    建议如果学习好报北京大学
    北京大学
    招生专业:中国古代史 (060106) 人数:11
    研究方向 01.先秦史
    02.秦汉史
    03.魏晋南北朝史
    04.隋唐史
    05.宋辽金史(含唐宋妇女史)
    06.元史
    07.明史
    08.清史
     古代史学史
    10.古代中西交通史
     古代装饰文化

    考试科目 复试阶段笔试科目名称与各研究方向名称相同。
    1 101政治
    2 201英、202俄、203日、210法、211德任选一门
    3 341中国通史
    4 478古代汉语
    参考地址:
    如果一般的话找个好一点的如华东师大,哈师大都有这样的专业,
    如果学习不好的话就找个小城市的师范大学算了,不过不一定有这个专业,
    你可以到

    这里看2006年的全国各个学校的专业招生目录和招生简章。

    y***