穿皮质鞋垫为啥不太臭?

穿皮质鞋垫为啥不太臭,希望具体从皮质材料的成分特性解释?

全部答案

  •   脚丫子臭貌似又两种情况:
    一种是恶臭,熏的人喘不上气来,浓浓的咸鱼味。这种臭我感觉主要是鞋子的内衬有关,与鞋子的价格、外皮、鞋垫、袜子、脚丫子都关系不大,即使天天换袜子、洗脚,依然臭的让人呕吐。这种鞋子采用的内衬是尼龙的或化纤的,脚出汗湿了内衬,就会发出这种咸鱼的味道。
       另一种是皮革发霉的味道,口语里说的“糟烂了的味道”,这种鞋子的内衬可能是纯棉的,或者干脆就没有内衬,这种味道已经不是脚臭,而是脚出汗把鞋子弄湿了,内衬和皮质发霉的味道,即使你一个月不洗脚、不换袜子,味道也不那么熏人。 有一类例外情况,你的鞋子没问题,但你穿的袜子、鞋垫是尼龙或者化纤材料的,脚丫子也会很臭,但比第一种要轻很多,如果每天换洗袜子、洗脚的话,有时还感觉不太到。
       印象中工厂里发的,黄色的翻皮的、大头的、光一层牛皮,里面啥内衬也没有的劳保鞋,是最牛叉的,兄弟们总有那么几个懒人,一双袜子能穿半年,烂透了才扔掉,中间也舍不得洗,扔更衣箱上都能粘住,放地上都能直接成型,但从来没有闻到过咸鱼味,一种淡淡的发霉味,貌似还有点清香。

    小***