Linux系统怎么样?

我刚换了Linux系统,感觉不怎么好用,电脑很卡,但是之前XP系统不卡,是不是系统的事?

好评回答
      如果你只是需要一个桌面系统,而且既不想使用盗版,又不想花大量的钱购买商业软件,那么你就需要一款适合桌面使用的Linux发行版本了,如果你不想自己 定制任何东西,不想在系统上浪费太多时间,那么很简单,你就根据自己的爱好在ubuntu、kubuntu以及xubuntu中选一款吧,三者的区别仅仅 是桌面程序的不一样。
       如果你需要一个桌面系统,而且还想非常灵活的定制自己的Linux系统,想让自己的机器跑得更欢,不介意在Linux系统安装方面浪费一点时间,那么你的唯一选择就是Gentoo,尽情享受Gentoo带来的自由快感吧! 如果你需要的是一个服务器系统,而且你已经非常厌烦各种Linux的配置,只是想要一个比较稳定的服务器系统而已,那么你最好的选择就是CentOS了,安装完成后,经过简单的配置就能提供非常稳定的服务了。
       如果你需要的是一个坚如磐石的非常稳定的服务器系统,那么你的唯一选择就是FreeBSD。

    上***

其他答案

  • 资源消耗低,配置低的电脑也可运行很好
    有品位,哈哈
    世界前十服务器,有七个运行linux
    界面漂亮,主要是windows瘟到死用的太多了,linux有新鲜感
    linux上是不能运行像exe等这些windows上的软件的,可能你会不习惯,但linux也有其丰富的软件,完全可以满足使用需要
    新手推荐使用ubuntu,安装较简单,也很好看

    三***

  • linux发行版无数,选择适合自己的才是最好的。
    linux目前电源管理普遍做的不好,有发热现象。

    Y***

  • 是硬件驱动没有安装,没有发挥原有的硬件性能;此外安装带Xwindows窗口的Linux系统内存至少1G,显存256M,CPU双核1GHZ以上最好。

    张***