武汉大学研究生学费是多少呢?

好评回答
      (一)培养费
        1、3年制学术型研究生的学费标准为:1万元/人·年,2年制学术型研究生的学费标准为:1。1万元/人·年;
        2、专业学位研究生的学费标准(详见下表)
        专业学位研究生学制和学费标准
    序号
     专业学位名称
     学制
     收费标准(元/年)
     教育、汉语国际教育、中药学、护理学、公共卫生、工程(共20个领域)
     2年
     社会工作、应用统计
     2年
     文物与博物馆
     2年
     工程管理、项目管理
     2年
     翻译、出版、图书情报、金融、税务、国际商务、保险、资产评估、会计、旅游管理、艺术、新闻与传播
     2年
     软件工程
     2年
     公共管理
     2年
     口腔医学
     2-3年
     工商管理
     2-3年
     建筑学、临床医学
     3年
     法律(法学、非法学)
     3年
    (二)住宿费:根据住宿条件,800?1200元/人·年
    (三)奖助学金
    1、基本奖学金
        学校按照全日制硕士研究生(不含委培生、定向生)总人数的一定比例设立基本奖学金(即:冲抵全额或半额学费)。
      基本奖学金设置比例及额度见下表: 研究生基本奖学金设置比例及额度 类型 等级 获奖面 额度 学术型硕士生 一等 40% 冲抵全额学费 二等 40% 冲抵半额学费 专业学位硕士生 一等 15% 冲抵全额学费 二等 20% 冲抵半额学费 2、普通奖学金 所有全日制普通类硕士研究生(含专业学位)可享受普通奖学金300元/月,全年按10个月发放。
       3、优秀奖学金 我校在校学习的二、三年级硕士研究生可以参加优秀研究生奖学金的评选。优秀研究生奖学金分甲、乙、丙三个等级: 硕士研究生甲等奖学金为每年3000元/人,占参评总人数的4%;乙等奖学金为每年2000元/人,占参评总人数的7%;丙等奖学金为每年1000元/人,占参评总人数的9%。

    真***