爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

请问以下药方是治什么病的?

细辛:5克  当归:6克  当参:10克  半夏:6克  天冬:10克  白芷:10克  川芎:6克   茯苓:10克  枣仁:10克 麦冬:10克 防风:6克 夏古球:6克 白芍: 10克 柴胡:10克 白术:10克 甘草:10克 知母:10克  这个是我爸打电话告诉我的:说我上小学时医生给我开的治鼻炎头痛的药,现在我的鼻炎又犯了,因为时间太久了,我有点担心我爸说的是否对?那么上面的药方是治鼻炎头痛的吗?现在我25岁,如果药方对的话,那个量还要加吗?对了爸爸电话中还说还有一个“什么活的药”,那个字好像他也不知如何念,他说他就念mu活,所以这个药我没有写上去。
吾*** | 2012-05-04 21:49:37

好评回答

苍*** |2012-05-05 09:06:38 57 10 评论
此药治头痛倒是很好的药,但本人建议您应该再去找中医看看,中医是辩证论治,因为人的年龄、体质、病情等都在发生变化,没有任何一服药可以长久服用。中医根据病情变化是要不断调整药物来达到最好的治疗效果,更何况这是小时候用的药
如果没错的话“mu活”,应该是羌活。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 既然以前小时候服用有效,那么现在应该也没问题,只是量要加大。药量再加半或者加倍都可以。
    丶*** | 2012-05-17 00:09:28 25 18 评论
    0/300
  • 细辛:3g或5g  半夏用制川半夏3g即可
    当参:=>党参 夏古球==>夏枯草
    柴胡常与羌活配,楼上说得对
    可不可服?:你看感冒,同一医生每次都开不一样的药吗?
    如果你以前服用有效,现在应该同样有效,你这药方是医生开给你的,基本上是适合你的体质,不是从邻居得来,===>可服
    现在的医生也未必开得出这样的方子?
    e*** | 2012-05-12 03:29:35 53 12 评论
    0/300
  • 药方别乱吃,去医院找医生看看,药方没有万能的方,你的方中其中细辛,半夏是有毒中药
    山*** | 2012-05-05 20:21:49 26 18 评论
    0/300
  • 应该是羌活的羌。建议去找中医看看,因为从中医上说,你现在的病情肯定和你小时候的病情不一样
    m*** | 2012-05-05 17:56:45 25 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部