怎样给狗洗澡?

我家狗狗才4个多月,我应该隔多长时间给它洗一次澡?怎样才能洗的更干净?(看它总是抓痒我很担心)
先谢谢了!

全部答案

  • 1、我家小狗夏天两天一次(吉娃娃2岁半)
    2、用温水,虽然夏天天热,但也不能让它感冒了
    3、洗完了,一定要吹干净。

    D***

  • 从来不洗

    哈***

  • 抓痒可能是有跳蚤,要先清除跳蚤。

    踏***

  • 毛较短的分泌物较少的狗一般1个月1-2次;毛长分泌物多应1周洗一次。
    洗澡时还要注意室内外温度,夏天在温暖的中午洗。冬天应加温,防止感冒。
    洗澡前一定要先梳理被毛;水温不宜过高过低,一般春天为36度,冬天37度最适宜;
    洗澡时一定要防止将洗发液流到狗狗的眼睛或耳朵里,冲水时要彻底;要在上午或中午洗澡,不要在空气湿度大或阴雨天时洗澡,要用吹风机或毛巾擦干,不要放在太阳下晒干;要选择中性宠物香波。

    鬼***