朱元璋为何把皇位直接传给了孙子?

朱元璋为何把皇位直接传给了孙子建文帝? 怎么没传给儿子呢?

好评回答
    建文帝朱允?墒敲鞒牡诙实郏涓钢毂晔敲魈嬷煸暗某ぷ樱缒炅⑽樱恍抑心暝缡拧V煸鞍捶饨ɡ穹ù常骷确罾窠堂В比唤簿康粘ぷ鸨埃参奶右猿ぷ拥昧ⅲ篮罅⒌账铮馐翘炀匾宓摹<由现煸耙彩窒舶煸?桑炝⒅煸?晌侍铮煸八朗保?1岁了。继位后改“洪武”为“建文”,史称“建文帝”。但在位仅仅四年,即被他的四叔燕王朱棣用武力推翻,而下台后的建文帝下落,却又成了千古疑案,众说纷坛。

    工***

其他答案

  • 明朝是长子继承制,长子死了,就传长孙。民间的奉祀也是如此,长孙叫承重孙,还见过重承重孙的情况。次子是不能奉祀的。明朝后来,就不那么严格了。兄死弟承的也有。明世宗甚至是远房的。

    f***

  • 因为朱元璋大儿子死了,所以要传给长孙朱允文,可能是唐朝是长子继承皇位,长子没了,自然是长孙了。

    睿***

  • 因为没有直接传给儿子

    y***

  • 我觉得朱元璋应该把帝位传给朱棣.他心地不是那么的善良,知道该舍的舍.

    秀***

  • 因为他很喜欢这个孙子,而且这个孙子的年龄正合适!

    橙***

  • 因为他大儿子(太子)应年早逝,大儿子的儿子朱允文得到朱元章喜爱,切年龄合适,因此传位于他。

    1***

  • 他的老婆太狠了!

    l***