虎皮兰要怎么种

前后种了两次虎皮兰,都是烂叶子,为啥?

全部答案

  • 可以用叶片扦插还可以分株的,很容易繁殖的哦

    宋***

  • 【栽植】:此植物适应性强,管理可较为粗放,盆栽可用肥沃园土3份,煤渣1份,再加入少量豆饼屑或禽粪做基肥。   【施肥】:虎尾兰对肥料无很大要求,但在生长期若能10到15天浇一次稀薄饼肥水,则可生长得更好。   【光照】:盆栽虎尾兰不宜长时间处阴暗处,要常常给予散射光,否则,叶子会发暗,缺乏生机。但也不可突然移至阳光下,应先在光线暗处适应。   【生长习性】:适应性强,性喜温暖湿润,耐干旱,喜光又耐阴。对土壤要求不严,以排水性较好的砂质壤土较好。其生长适温为20一30℃,越冬温度为10℃。虎皮兰可用分株和扦插繁殖。

    v***