中国容忍菲律宾还要到几时

全部答案

  • 菲律宾真的是中国政府搞不定的吗?他们现在是螃蟹欢很了,爪子马上就要掉了,更是秋后的蚂蚱。其实中国政府现在的处境也十分复杂呀,中国是块肥肉,人人都想咬一口,但是肥肉太滑了,总是夹不住,他们等肥肉自己跳到碗里去,肥肉为了自保,他宁愿被骚扰。中国现在处于C字包围圈中,实在是是牵一发动全身呀。
    有空看看香港的凤凰卫视的分析吧,还是蛮到位的

    y***

  • 现在不是中国容忍菲律宾,而是美国怎么容忍中国。目前中国就是不温不火官腔十足软硬不吃,反观菲律宾张牙舞爪上窜下跳,为什么呢?他们急啊。中国要做好对峙几年十几年或几十年的准备,走自己的路让别人跳脚去吧。这也是一种持久战。

    h***

  • 容忍...那么不容忍该如何?打一仗甚至占领全境,然后再逼和一次联合国军,再然后花几十年对付游击队,同时还得注意不能手段过烈以便消化新得领土?
    好吧,这些都做到了,再然后呢,把原来是菲律宾的领土问题接过来继续搞?
    当然,也可能现在的政府纯粹是懦弱/没底气,所以不打。但是动辄开打的政府,阁下确定真的想要?

    j***

  • 中国现在对任何事每次都是这么几个字,“抗议”,“严重抗议”,“严正交涉”,“上报联合国”- =

    帅***