请问4个月男婴最近一周老是趴着睡对身体有什么影响吗?

请问4个月男婴最近一周老是趴着睡对身体有什么影响吗?需要纠正吗?

全部答案

  • 一般中医认为'喜趴睡的宝宝可能有火'可适量给宝宝摄入水分及蔬菜水果。
    结合儿童心理学和生理发展的需要,认为应该是:孩子如果喜欢那样的睡姿,就让他那样睡,只要不会被枕头或被子堵塞到鼻子就行了。
    因为孩子的睡眠才是最重要的。孩子夜间10点到零辰2点是骨骼及其它器官的最佳发展时间段。如果这个时候孩子睡不好或没有睡觉,就会影响到孩子身体各方面的发展,更重要的是会影响到身高。
    如果你明白到什么才是最重要的,就想办法让孩子好好睡觉,而不是想怎么样睡到身体有害。
    那是宝宝自己选择的姿势,就一定是舒服才选的嘛!

    s***

  • 尽量不要,对器官压迫,而且BB会流口水的。

    B***

  • 没啥影响,顺其自然吧。就是注意一下脸左右均衡的趴哦。

    h***

  • 没什么影响,最好翻过来,以免窒息。希望我的回答对您有帮助 ,也帮我点一下“有用”吧,谢谢了。

    c***

  • 男婴最近一周老是趴着睡对身体没有影响 啊

    张***

  • 不需要纠正 啊

    C***