监事会吗财务会计报告服务对象包括理事会?

财务会计报告服务对象包括理事会、监事会吗

全部答案

  • 财务会计报告是指单位根据经过审核的会计账簿记录和有关资料,编制并对外提供的反应单位某一特定日期财务状况和某一会计期间经营成果、现金流量的书面文件。财务会计报告通常分为年度、半年度财务会计报告和季度、月度财务会计报告两种。 根据《会计法》第二十条第二款规定:“财务会计报告由会计报表、会计报表附注和财务情况说明书组成。”###没有###是的###是的,财务会计报告包括附表###是

    海***

  • 财务报告主要面向于外部使用者,包括投资者和债权人,也包括监管机构和供应商。这点可以从财务会计的定义可以看出。财务会计指通过对企业已经完成的资金运动全面系统的核算与监督,以为外部与企业有经济利害关系的投资人、债权人和政府有关部门提供企业的财务状况与盈利能力等经济信息为主要目标而进行的经济管理活动。与财务会计对应的是管理会计,它的主要服务对象就是企业内部管理者###外部投资者和债权人吧

    吴***