浙江大学 考研 英语专业 好不好考?

全部答案

  •   这个不好说,我觉得容不容易是取决于你自己的,只要有恒心,还有什么事能难得倒的,只要好好努力,认真复习,相信肯定会过的
    英语专业考研主要分为以下方向,外国语言学与应用语言学,英语语言文学,英语国家研究等。其中,商务英语、翻译理论与实践等热门方向是划入到三大方向里面的,属于分支,所以考试的时候,只有复试中才会有所侧重,初试时不用担心。
       推荐几本参考书目,这些书是极为流行的教材或是著作,范围很全,观点主流,考试的时候不管是不是在参考书目里,都可以用的着。 胡壮麟《语言学教程》; 戴炜栋《简明语言学教程》; 常耀信《英国文学史》、《美国文学史》; 比较好的考研公共课参考书有: 《写作160篇》第一本考研英语话题写作 《考研真相》考研英语历年真题解析 难句图解(注重基础) 词汇:星火的词根 联想 图解 《阅读基础90篇》考研英语阅读 《政治考试大纲解析》(教育司) 《任汝芬政治高分复习指导书》 全###回想起来,每一分每一秒都是一种享受!。
      。###我的一个学长今年考了379,进了,一般350左右能进复试。

    N***