水质的油膜怎么去掉?

水质的油膜怎么去掉?水层表面的那层油膜,有知道...

全部答案

  •   水面上有一层油垢的原因: 1。自来水中含有少量杂质之有机物,在水缸中一段时间后,有机物之油脂溶于水中后浮出水面。 2。藻类的组织中有八成为“油脂质”。藻类死亡腐烂后油脂就溶解于水中,继而浮出水面。当注入新水时,会 将附着于水草、缸壁等上面的油脂冲出,继而浮出水面,产生水面油膜的现象。
       3。微生物的残骸或老废物、残饵、有机物等所产生的油脂。当水面无流动时油膜的情况最严重。 4。过滤器中滤材过于污秽,因而溢出油脂。 水面油垢的影响: 1。阻碍水中废气或水温逸散,使水质提早恶化,增加换水次数。 2。阻碍光源射入水中,影响水草的光合作用。
       解决办法: 1。使用油膜处理器,使油膜进入过滤器中,利用过滤材中滤棉吸附,由硝化菌分解油脂。 2。以杯子将油膜慢慢收集于杯内倒弃。 3。以吸油纸吸除,可在出水口的对角处(油膜集结区)放上吸油纸,将油膜吸除。 4。装置喇叭斗混合器,将油膜吸入混合器内,打入水中与水混合,经过滤器中滤棉吸附分解。
       5。清除过滤器中的积污。 6。饲养以油脂为食物的鱼类(会浮于水面吃水面上污物的鱼只),如黑姑娘或黑茶壶等,可以减少油膜的产生。 7。最值得推荐的以及唯一标本兼治的办法是建立稳定的生化系统。

    月***