汉防己甲素片的效果好吗?

汉防己甲素片的效果好吗,北京哪里有卖

全部答案

  • 可以咨询当地药店,凭处方购买,在医生指导下用药。(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

    m***

  •   汉防己甲素为防己科植物粉防己的根中提取得到的一种生物碱。防己常被作为利水消肿、祛风止痛药广泛用于临床。用量4。5g~9g。防己生物碱含量1。2%~2。3%,主要为汉防己甲素(约1%),防己诺林碱(汉防己乙素)和酚性生物碱(汉防己丙素)。汉防己甲素、乙素、丙素均有镇痛作用,丙素镇痛作用最强,但极性最大,毒性也最大,甲素和乙素结构相似,但乙素比甲素多个酚羟基,极性较强,毒性也较大。
      汉防己甲素的提取分离,就是从防己生物碱中分离除去毒性较大的汉防己乙素、丙素使得毒性较小的汉防己甲素。目前从粉防己的根中提取汉防己甲素收率达到0。6%以上,汉防己甲素用于治疗风湿痛、关节痛、神经痛用量20mg~40mg,相当于防己药材3。3 g~6。
      6g,或更低,可见汉防己甲素用于风湿痛、关节痛、神经痛的治疗,即使副作用再大也远比防己药材4。5g~9g用量副作用小。汉防己甲素与吲哚美辛合用时,镇痛效果比单用更强。  汉防己甲素原料药国家标准要求汉防己甲素含量不得少于98。0%,实际汉防己甲素的含量一般都不少于99。
      0%。因此汉防己甲素片用于风湿痛、关节痛、神经痛的治疗,毒副作用远远比防己药材小,可以广泛应用。  自从汉防己甲素原料由地方标准上升为国家标准后,国家严格控制了汉防己甲素的苯残留量,不得过0。0002%,迫使汉防己甲素原料生产企业改进提取工艺,提高汉防己甲素原料含量、收率,降低苯残留量。
        北海阳光药业有限公司子公司严格按GMP要求,使用一种不含苯的生产工艺生产汉防己甲素,原料含量高达99。9%(高效液相色谱测定),收率达0。6%以上,达到国际先进水平,并已申请国家发明专利。北海阳光药业有限公司生产的汉防己甲素片就是使用该原料。
       你参考下,祝马年大吉!。

    彼***