该怎么做刚拿到会计从业资格证?

刚拿到会计从业资格证,想把证书从淮南转到合肥,该怎么做

全部答案

  •   调出所需资料1、《中华人民共和国会计从业资格注册、变更、调转登记表》(一式三份)2、会计从业资格证书及IC卡3、调入单位的从事会计工作证明(调出外省市可以不提供)跨省调入 从省以外地区调入我市的持证人员应在调出地会计从业资格管理机构上传电子信息成功之日起90日内到调入地会计从业资格管理机构办理调入。
      申请调入时,应持调转手续、准确填写的《大连市会计从业资格调入登记表》,携带相关证件到调入地会计从业资格管理机构申请办理调入。调入地会计从业资格管理机构在办理调入手续时,应核对持证人员的相关材料和全国调转平台上的电子信息,确认无误后及时将其导入我市会计人员信息管理系统。
      具有下列情形之一的,调入地会计从业资格管理机构应拒绝调入,同时注明退回原因。作出拒绝调入决定的,应当场告知持证人员;不能当场告知的,应在10个工作日(遇节假日顺延)内以适当方式通知持证人员。大连市会计从业资格管理机构对拒绝调入人员信息在全国调转平台上作退回处理并注明退回原因。
       。。。展开调出所需资料1、《中华人民共和国会计从业资格注册、变更、调转登记表》(一式三份)2、会计从业资格证书及IC卡3、调入单位的从事会计工作证明(调出外省市可以不提供)跨省调入 从省以外地区调入我市的持证人员应在调出地会计从业资格管理机构上传电子信息成功之日起90日内到调入地会计从业资格管理机构办理调入。
      申请调入时,应持调转手续、准确填写的《大连市会计从业资格调入登记表》,携带相关证件到调入地会计从业资格管理机构申请办理调入。调入地会计从业资格管理机构在办理调入手续时,应核对持证人员的相关材料和全国调转平台上的电子信息,确认无误后及时将其导入我市会计人员信息管理系统。
      具有下列情形之一的,调入地会计从业资格管理机构应拒绝调入,同时注明退回原因。作出拒绝调入决定的,应当场告知持证人员;不能当场告知的,应在10个工作日(遇节假日顺延)内以适当方式通知持证人员。大连市会计从业资格管理机构对拒绝调入人员信息在全国调转平台上作退回处理并注明退回原因。
      (一)不符合财政部《会计从业资格管理办法》(财政部令第26号)规定的。(二)会计从业资格证书、调转登记表所列信息与全国调转平台上管理系统电子信息不符的。(三)自调出之日起超过90日的。(四)持证人员证书档案号(身份证号)与调入地已有持证人员证书档案号(身份证号)重复的。
      调入地会计从业资格管理机构发现持证人员信息在财政部调转平台、财政专网查询系统、调出地调转记录中不存在的,可认定其所持证书为虚假证书,应予以当场没收其证书并开具相应凭证。收起###异地的会计从业资格证(含未注册)可以迁入宁波注册一、 迁入注册条件:必须在宁波有工作单位且从事财务会计工作(户口不限)。
      二、 提供的资料1、《会计从业资格证》原件及复印件;2、《会计从业资格人员基础信息表》、《会计从业资格证申请表》、《会计从业资格证变更表》(这3张表由调出方财政部门提供)三、 调转程序1、受聘在宁波从事会计工作,有宁波市外的会计从业资格证书,应到原发证财政局办理会计从业资格证档案调转手续,由当地政局填写《会计从业资格变更登记表》一式三份并盖公章,交由当事人携带,并于办理调转手续后90日内到宁波工作单位所在区的财政部门办理重新注册登记手续(超过90天不予接收)。
      2、以上手续办好后到宁波工作单位辖区财政局会计科领取《宁波市会计从业资格管理信息表》(本网站“公共下载区”处下载)填写好后并加盖宁波工作的单位公章,按表格说明填写,备齐有关资料到单位所属辖区财政局会计科办理有关手续。到各区财政局办理转入手续请带齐如下资料:除按第二项要求提供资料外还需提供:①1寸红底彩色照片2张;②毕业证、电算化证原件、复印件一份;③单位组织机构代码证复印件;④有职称证的须提供原件、复印件,⑤《宁波市会计从业资格管理信息表》 希望采纳。

    朱***

  • 你先登录石家庄当地的会计信息平台,然后申请从业证调出,再到长安现场会计协会办理调入。

    张***