4岁的小孩睡觉老是出汗不知道是什么原因了4岁的小孩睡觉老是出汗不知道是什么原因?

小孩不爱睡觉是什么原因

4岁的小孩睡觉老是出汗不知道是什么原因了4岁的小孩睡觉老是出汗不知道是什么原因?

4岁的小孩睡觉老是出汗不知道是什么原因了4岁的小孩睡觉老是出汗不知道是什么原因了

全部答案

  • 病情分析:
    您好,小儿多汗主要见于以下三种情况.第一:比较常见的就是缺钙,可以通过微量元素或者骨密度检查来明确诊断.第二:中医上讲孩子多汗,多见于脾虚的孩子.第三:有可能是正常现象,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解.
    意见建议:
    建议您再给孩子做一个微量元素或者骨密度的检查,如果您的孩子经过检查,确实为低钙的话,在医生指导下给予口服钙剂的同时,要给予促进钙吸收的药物,(维生素D制剂)常用的有伊可新,贝特令等.同时孩子要多晒太阳,避免日光直晒,要不挑食,不偏食,给予富含钙的饮食和强化钙奶粉等.
    如果经查您的孩子没有明显的低钙,主要考虑中医上的脾虚,可以给予脾可欣,醒脾养儿颗粒等试用.
    生活护理:

    b***

  • 你好!
    你的宝宝睡觉老出汗,还需要观察一下宝宝出汗的规律和伴随症状,才能作进一步的分析.
    一般来说,宝宝由于体温调节中枢发育不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,会出现睡觉时半小时内出汗,1小是左右就不出汗的表现,这是生理性出汗,不必要担心.
    如果宝宝前半夜头部明显出汗,需检查微量元素,看有无缺钙;若宝宝不仅前半夜出汗,后半夜及天亮前也出汗,就需要做肺部X线检查或做PPD试验以排除结核菌感染;若宝宝在白天活动时或夜间入睡后,在头,胸,背部成片状出汗,往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的.这些都是病理性出汗.
    你可以对照一下,你的宝宝出汗是哪种情况,必要时带宝宝到医院作检查.
    祝宝宝健康成长!

    背***