船舶到港卸货需要准备什么?

全部答案

  •   船舶抵港前1 确定代理委托关系 2 估算备用金、发送并确认 3 索要船舶规范资料船舶吃水及ETA等 4 索要货物资料(否危险品)、联系货主报关提单格式提货及货主联系方式等事项 5 向VTS心申报、分送联办确定海关编号 6 申报靠泊和引水 7 申报卫检检疫申请/取得回执(重点)落实好船舶除鼠证书有效日期签发港 8 制作海关书面舱单 9 传送海关电子舱单(进口24小时内) 10 联系靠泊计划(总调/作业区) 11 备妥联检表格、船舶单证 12 落实好船东船舶委托事项(备用金加水更换船员申请吨税更换船舶证书等) 13 货物危险品申报及递送 14 速谴协议、搬捣费落实 15 货物绑扎、垫舱、平舱等事项落实 16 落实港方作业时间及作业效率等 17 输入远威系统船舶资料   船舶抵港/靠泊前 1 发送抵港电、动态电 2 联系靠泊计划上引水时间 3 告之船方进港计划及注意事项 4 追查备用金否帐 5 办理登轮证 6 与卫检联系确认好检疫方式(外勤) 7 跟踪出口货发货情况(进口货商检情况)。

    兔***

  •   船舶抵港前1 确定代理委托关系 2 估算备用金、发送并确认 3 索要船舶规范资料,船舶吃水及ETA等 4 索要货物资料(是否是危险品)、联系货主报关,提单格式,提货及货主的联系方式等事项 5 向VTS中心申报、分送联办确定海关编号 6 申报靠泊和引水 7 申报卫检检疫申请/取得回执(重点)落实好船舶的除鼠证书有效日期,签发港 8 制作海关书面舱单 9 传送海关电子舱单(进口24小时内) 10 联系靠泊计划(总调/作业区) 11 备妥联检表格、船舶单证 12 落实好船东船舶委托事项(备用金,加水,更换船员,申请吨税,更换船舶证书等) 13 货物危险品申报及递送 14 速谴协议、搬捣费的落实 15 货物绑扎、垫舱、平舱等事项的落实 16 落实港方的作业时间及作业效率等 17 输入“远威系统”船舶资料   船舶抵港后/靠泊前 1 发送抵港电、动态电 2 联系靠泊计划,上引水时间 3 告之船方进港计划及注意事项 4 追查备用金是否到帐 5 办理登轮证 6 与卫检联系确认好检疫方式(外勤) 7 跟踪出口货发货情况(进口货商检情况)   靠泊后/离港前 1 每日向计划调度抱装/卸进度 2 办理船东船方委托事项 3 船员更换、家属住船、船东代表等 4 向港方递交分担通知单/舱单 5 船舶下一港的落实 6 准备开航单证/联检表格 7 船上证书(海员证,吨税等)的归还情况 8 事实记录等文件的签订 9 完货后公估等商检的安排 10 制作B/L和出口舱单 船舶开航后 1 向委托方发离港电 2 到理货公司拿理货报告、大副收据、舱图等单证 3 根据大副收据传送海关电子舱单 4 传送N/R S/F B/L M/R S/PLAN 等副本 5 应货主要求做提单或者电放(出口货) 6 清洁提单保函的确认 7 纸面出口舱单送往海关出口科 8 收集审核港口使费账单并支付 9 做航次结算单/邮寄委托方 10 做个航次报告给船东 11 整理归纳船舶档案袋 上面是详细的流程,但实际操作中可能会有些意外发生的情况,那就要在现场灵活操作。

    山***