谁能告诉我结婚的意义是什么?

谁能告诉我结婚的意义是什么?结婚的意义在哪??

全部答案

  •   我个人认为:是为爱。我们活着是为了让自己快乐,让身边的人快乐。我们结婚,是为了让这份爱完整,丰满。传说中女人是男人遗失的肋骨,男人和女人打从一生下来,就只有一半的生命,我们一直在寻找着自己的爱人,寻找着属于自己的另一半。茫茫人海,我们只有找到了自己的另一半,才能拥有完整的人生,才能让生命丰盛、快乐。
      所以我们不停地寻找,勇敢地恋爱,错了,伤了,痛了,然后绝望了,迷失了,因为没有找到真正的爱人,因为真爱是可遇不可求。人这一生可能会遇到好几个爱人,也可能只有一个。你可能会和爱人永远在一起,直到老死的那一天;也可能幸福就像昙花一现,快乐或者忧伤,都是爱情,都是婚姻。
      其实很多人误解了结婚的真正含义,特别是一些年轻的懵懂少年.结婚应该是真爱最终的见证,是神圣而庄重的,也许有人会误认为结婚是一种枷锁,可以将两个人栓在一起,或者有人认为是有个家的归属.虽然结婚实质上也只是一种形式,但却一定具有很深刻的意义的. 不管怎么样,都该自然而然,不问原因。
      一切该发生的就让它发生着,顺势而为,不用勉强,也无需刻意。很喜欢这样一句话:结婚去吧,反正闲着也是闲着,实在无聊了斗斗嘴也好,免得一个人寂寞。愿你幸福!!! 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。

    爱***

  •   第一是精神上的意义。它包括婚后可以解决对爱情的欲望。女性强烈地希望得到爱,而男性则更倾向于给予爱,两者适度的满足会对人产生安全感有益。
    第二是经济上的意义。通常情况下,新人们会发现,婚后夫妇双方的经济收入合起来的1+1>2,这个结果会改变原来的收入观,变“我的收人”为“我们的收入”。
       第三是生理需要的意义也是最实质性结婚的意义。“食色性也”说的就是人在生理上存在性欲,结婚给人们提供了满足性欲的正当环境和条件。正常的性生活还有利于身体健康,进而能更充分地认识到生活的目的和生存的意义。另外,科学研究表明,结婚者的寿命要比单身者长。

       第四是社会意义。结婚不仅是个人行为,它还是一项社会行为。婚姻受国家法律保护,在此基础上的生儿育女,繁衍后代都可以看成是社会行为。 结婚是一种爱,也是一种责任。结束了甜言蜜语的浪漫,踏进了平淡平淡的油盐酱醋里。为你的爱人做一顿可口的饭菜,点上烛光,斟上美酒,用你的心好好经营你们的婚姻吧 希望能帮到你,点击好评,祝福你永远幸福 。

    冬***

  • 婚姻是两个相爱的人给彼此的一份承诺,把自己的一生交给对方,共同创建一个美满幸福的小家庭,相互搀扶的走过一生。 结婚要顺其自然,一定要等到你自己心甘情愿投入婚姻做好准备承担婚姻带来的新生活、新关系,并承担婚姻带来的责任和义务时再结婚。

    真***