高职高专批(中外合作办学是什么意?

高职高专批(中外合作办学是什么意思

全部答案

  •   2009 年普通高校招生录取共分 14 个批次:本科共设置 10 个批次,即本科提前批、独立学院艺术和体育专业批、自主招生批、本科第一批 A 类、本科第一批 B 类(含预科、中外合作办学专业、应用型专业等)、本科第二批 A 类、本科第二批 B 类(含中外合作办学专业、应用型专业等)、本科第二批预科批、本科第三批和本科第三批预科批。
      高职高专共设置 4 个批次,即高职高专提前批、高职高专普通批 A 类、高职高专普通批 B 类(含中外合作办学专业、应用型专业等)和高职高专预科批。 与 2008 年相比,我区 2009 年普通高校招生录取增加了自主招生批、本科第一批 B 类、本科第二批 B 类和高职高专普通批 B 类 4 个批次。
      录取批次的细分主要是为了提高考生志愿的满足率和满意度。比如把中外合作办学、应用型专业等专业单列成一个批次,是为了避免这些专业与其它专业列在一起形成无效的投档。因为往年某些考生选择了服从校内专业调剂,而一旦其所报专业已满,学校只能将其调剂到未录满的中外合作办学、应用型专业等专业,这往往并不能反映考生的本来意愿,考生不愿就读,形成无效投档。
      自主招生批单列是为了更好地维护自主招生院校的权益,从而发挥招生院校的积极性,为广西考生争取更多的自主招生录取机会。

    往***