怎样才能让孩子不尿湿裤子呢?

怎样才能让孩子不尿湿裤子呢?急啊!

好评回答
    从现在开始不再提醒孩子尿尿,尿裤子以后也不要指责和批评,这里家长要做到缄口。尿湿了,让他自己去换洗,是真的要孩子去洗裤子,不是说着玩的,洗不干净没关系,我们可以在孩子不注意的情况下重新洗一次。
    跟老师沟通好,做好准备工作,如准备好几条裤子,床单。要孩子为自己的行为负责,只是不需要我们家长和老师对尿裤子的评价。反复的提醒孩子尿尿,是一种错误行为的强调,不利于改正。
    淡化这个尿裤子的问题。但是做到这点需要老师的耐心,做家长的只能做好自己:不指责不批评,只是事先做好准备。
    宝贝,相信你能控制好自己,如果控制不好尿湿了也没关系,我们把尿湿的裤子洗干净就可以了。
    如果孩子做到了一次,我们将要大幅度的表扬,好的行为带动过失行为。这就是扬长避短。

    傻***

    宝宝尿裤子不要进行惩罚,也不要表现出不耐烦,多跟宝宝说:你已经长大了,不可以在尿裤子了,很羞羞脸的。没事的时候要多跟宝宝说几遍,如果宝宝没有尿裤子,一定要及时夸奖,适当的时候可以给些奖励。我家宝宝也是这样过来的

    琪***

    一般宝宝自觉控制大小便,要到2足岁以后。但从半岁起就可以开始训练,建议家长可以每天挑选几个固定时间,例如睡觉前后,洗澡前等时刻,开始给宝宝尝试把尿或养成坐便盆习惯。训练时建议先让宝宝熟悉便盆,不要解开尿布,让宝宝做在便盆上熟悉一下,让宝宝对便盆不害怕,有亲热的感觉,坐上去感到没有什么不舒服。父母入厕时告诉宝宝自己坐马桶的目的,让他对坐便盆有所理解。预感宝宝要排尿时,解去宝宝尿布后让宝宝适当忍稍许片刻再做便盆,若宝宝不愿意,包好尿布以后再试。当宝宝终于在便盆内排尿时,予以口头鼓励,若一次训练不成功,可以隔1-2周再试。总之不要催促,不能勉强,如果尿裤子,则不要责备宝宝,以免宝宝产生紧张和羞愧情绪,加重该现象。

    多***

其他答案