你如何处理医生可能被病人或家属误解?

医生可能被病人或家属误解,面对此情况,你如何处理

全部答案

  • 冷静处理,换位思考,

    端***

  • 相信不会有那么多的不懂事理的患者和家属的,只要从患者角度考虑并用患者能理解的话予以沟通,比如对于手术并发症出现的可能性用患者生活中接触到的一些事情的几率来形容,就不会把他们吓坏,事情也就不会很糟的。
     医患沟通需要技巧
      “在急诊室工作的医护人员,应该多回答患者的为什么或者主动告诉患者为什么。”方伟敏告诉记者,医生要学会多和患者、家属沟通,这就可以避免许多矛盾,因为患者毕竟不懂得医学知识,需要医生讲解。

    葶***