社会团体班级如何处理内部关?

社会团体班级如何处理内部关系

全部答案

  •   班级是一个特定的组织团体,任何组织都不可能孤立地存在于社会之中,而 且必须与一定的环境发生关系。 而班级作为一个特定的组织团体, 有其自身特点, 如何理解运用特点处理好公共关系,对于一个班级有着非常重要的的影响。 作为公共关系的运作客体, 首先公众具有群体性。
      一个班级是由班上所有的 同学组成的, 在特定的时间特定的地点大家聚在一起由老师和同学们一起开展的 学习活动;其次,它具有同质性,即公众的形成的形成是由一个组织的性质来确 定的。 一个班级的同学之所以能够走到一起是因为大家有着一个共同的目标和方 向,大家来自不同的地方,坐在一起为的是学习知识,提升自我,作为一个班级 开展的所有活动都在于位同学们营造一个良好的学习气氛, 以利于大家更好的学 习,提高学习能力。
      这也就决定了班级学习目的性的性质;第三它具有目的性。 事物是变化发展的, 任何组织面临的公众都在不断地变化, 其性质的形成、 数量、 范围等随着主客观环境的变化而变化。 作为一个班集体的班干部处理班级事务时 应该考虑公众具有变化性这一特点,这这样才能处理好同学们之间的关系,班级 事务; 最后公众具有相关性。
       作为班级的每一位同学可以说走出班级都是本班的 一个代表,个人的言行举止都与整个班级息息相关,它代表着一个班级的形象, 一个班级的形象好坏是由每一位同学决定的, 因此我们要塑造一个良好的班级形 象,每一位同学都有责任。 按照班级与组织的所属关系分类,可以将公众分为内部公众与外部公众。
      而 内部关系有分为:员工,部门和领导关系。 员工关系可以看做班级与班内各个同学之间的关系, 而处理好班级与员工之 间的关系要做好四点: (一)加强彼此的沟通,实现信息共享。同学之间只有通 过沟通了解,才能做到真诚对待彼此,知道彼此的需要,才能在正确的时间和地 点采用适当的方法给予同学需要的帮助。
       (二)建立班级文化,增强班级凝聚力。班级文化可以让大家改变只从个人角度 建立的实现意识, 树立一种以班级为中心的共同价值观念,从而增强班级的向心 力,培养良好的集体意识,有利于班级活动的开展。 (三)合理分配班级人员,加强班级向心力。聚力必聚心,合理分配班级人员, 使班级组织结构达到最优,有利于整个班级向心力的加强。
       (四)营造家庭气氛,协调同学之间的关系,班级同学大多都是只身一人在外求 学,营造“家庭气氛”有利于同学之间的情感维系,同学之间可以亲切交流,有 利于缓解矛盾激化。

    無***