为什么狗爱吃屎?

全部答案

  •   食粪症可分自食粪症就是吃自己的大便、同种食粪症就是吃其它只狗的大便、 异种食粪症吃他种动物的大便包括人的,这种疾病引起的原因有行为和内科疾病之分,原因不同治疗方式不一样。
    【行为的原因】
    ●1。 母性行为:
    母狗生完小狗会舔小狗生殖器和肛门的地方,除了刺激小狗大小便同时吃掉以保环境清洁干净,这还可以防止味道外泄,以避免被其它的动物的捕猎,属于正常的母性行为
    2。
       模仿的行为: 饲主经常清理狗舍和其居住的地方,久而久之狗狗也把他住附近的大小便清理干净,狗狗看到其它狗狗吃大便也学着吃属于模仿行为 ●3。 不适当的处罚: 狗狗大小便后或乱咬或破坏东西后受到主人体罚,造成狗狗心里害怕,所以大便后因害怕被主人处罚就把粪便吃掉湮灭证据 ●4。
       取代行为: 狗吃大便是一种天性,粪便里一些特殊的味道是狗狗喜欢的,对草食性动物的发酵排泄物更是非常吸引他们,当吃不到这样的排泄物时就吃自己的或其它大便取代 ●5。 引起主人的注意:狗狗因为内科疾病而吃屎,主人惩罚而得到注意,内科疾病疾病好了后虽然吃大便会被主人责骂却继续如此,为得到主人的继续注意 ●6。
       阶级霸权的行为:次阶的狗于团体中可能要吃高阶的狗屎以表臣服 ●7。 喂食习惯:有些狗一天要吃几餐,在改为一天一餐后以吃大便充饥,而引起这样的习惯 【内科疾病的原因】 ●1。 胰脏外分泌不足 ●2。 胃肠寄生虫 ●3。 胃肠道内细菌过度生长 ●4。

       发炎性肠管疾病 ●5。 巨食道症或食道狭窄 ●6。 饮食不平衡例如吃过多的脂肪 ●7。药物引起 例如 巴比妥盐类、黄体素、类固醇等药物 ●8。 甲状腺机能亢进 ●9。 肾上腺机能亢进 ●10。糖尿病 ●11。胰脏炎。

    爱***

  •   一般来说,会造成狗狗吃屎的行为,可以略分为动物天性、行为反应和生理反应等三大因素。现代解释又是这样说的:狗原来在野外生活的时候,食物缺乏时就会用吃屎来给自己补充能量,它们吃的一些东西可能一次消化不了,在野外的恶劣环境里又找不到更好的,所以选择二次消化,这是狗的祖先对吸取营养维持生命的一种本能。
       认为狗粮单调不好吃,而给人吃的食物是对狗的害不是爱,狗的营养结构和人不一样,所以给喂狗粮是最好的。吃屎一定程度上是微量元素的缺乏,就是所谓的营养不良。 如果你家狗一直吃的是狗粮,还出现这情况,医学上称之为“食粪症”,通常 是从小养成的习惯。
      有些小狗不但吃自己的粪便,还会去吃别支狗的粪便。其真正的原因至今尚未分明。 对于哺育幼犬的母犬,吃小狗的排泄物是为了保持狗窝的干 净卫生,避免孳生病源,使小狗能健康的长大,这是哺乳期 母犬正常的行为。虽然有些母犬在小狗长大后仍继续此行为, 但这并非病态,只是太投入罢了。
      通常只要将它与小狗分开, 此行为很快就消失。 对于自幼即有食粪之习的小狗而言,原因未明。目前有很多派的理论来解释此行为,其“可能”造成的原因有以下几种: 1。 自己太无聊 2。 对它有太多的行为上或行动上的限制 3。 该幼犬的消化系统中缺乏某一类的酵素 4。
       矿物质与维生素的缺乏 5。 神经质个性 其实,除了会发生肠道寄生虫和粪便中细菌的感染之外,通 常食粪症并不会对小狗造成任何伤害,所以不必太过于紧张。 对一些小狗,不论用任何方法,都无法改变这种食粪的行为。对于已经出现食粪症的小狗而言,虽然矫正工作并非每次都能奏效,通常畜主的配合是成败的关键。
       ~~亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    ***