0的配件有区别?

桑塔纳志俊1.8与2.0的配件有区别吗

全部答案

  •   没有区别,概念上是一样的。汽车配件(汽车零部件)包括:发动机配件:缸盖、机体、油底壳等;曲柄连杆机构:活塞、连杆、曲轴、连杆瓦、曲轴瓦、 活塞环等;配气机构:凸轮轴、进气门、排气门、摇臂、摇臂轴、挺柱、推杆等;进气系统:空气滤芯、节气门、进气谐振器、进气歧管等;排气系统:三元触媒、排气歧管、排气管;传动系配件:汽车配件飞轮、压盘、离合器片、 变速器、变速换档操纵机构、传动轴(万向节)、轮毂等;制动系配件:制动总泵、制动分泵、 真空助力器、制动踏板总成、刹车盘、刹车鼓、刹车片、刹车油管、ABS泵等。
      扩展资料:汽车配件的常见术语:客户向汽车配件经销商购买配件时,配件销售人员一般会问客户是要“原厂件”,还是要“副厂件”,这是由于配件的来源渠道不同导致的。配件的来源渠道不同,价格可能会相差较大,当然质量也会有差别。根据配件的来源渠道的不同,一般可以将配件分为原厂件、副厂件、拆车件和翻新件等。
      原厂件又称配套件,是指为汽车制造厂家配套的装车件,有汽车厂商的标识,统一的配件编号,配套件一般会有配件生产厂家的商标和详细厂名地址等。副厂件又称非配套件,一般来说,副厂件是指原厂装车件以外的配件,这样的范围太大,因此副厂件就显得良莠不齐了,不管是世界名牌厂家的产品,还是山寨厂生产的产品,都可以叫副厂件。
      这其中,有一些是著名的专业配件生产商,他们生产的配件,会被一些汽车生产商采购并打上汽车厂家的标志,或者被一些汽车生产商直接用在新车装配上,但如果他们没有以自己品牌为某款车提供装车配件 (即使是同时为汽车生产厂提供“正厂配件”的);而只是为市场生产这款车配件,自己销售的,一般叫专业厂配件,这样的配件一般会有完好的包装,包装上面清晰的品牌、规格,还有详细的厂家名称地址,甚至联系电话,网址等资料,其质量一般也是可以信赖的。
      汽车零部件:1、零件不采用装配工序制成的单一成品、单个制件,或由两个以上连在一起具有规定功能,通常不能再分解的制件就是零件,如轮胎、轮毂、活塞。2、单元体由零部件之间的任意组合构成的具有某一功能特征的功能组合体,通常能在不同环境下独立工作的部分3、子总成将两个或两个以上的零件采用装配工序组合到一起,对分总成有隶属装配级别关系的部分就是分总成。
      4、分总成将两个或两个以上的零件与子总成采用装配工序组合到一起,对总成有隶属装配级别关系的部分就是分总成。5、总成两个或两个以上的单个零件或分总成装配成的组合件,能单独起到一个机构的作用。如大灯总成、发动机总成、发电机总成等。

    K***

  • 没有什么区别

    大***

  • 备件都差不多,就是发动机有区别,动力性能2.0要好一些

    孟***