真的珍珠划花了怎么弄好?

全部答案

  • 1、对划痕处进行抛光。这样做会使珍珠的圆度受到影响,刚抛完的地方光泽会于其他德方不一样,回家后拿干毛巾擦亮即可。最好在专门的抛光机上抛,一般的玉石雕刻机配有抛光的工具,如果不是特别执着的话也可以抛。
    2、对整可珍珠进行抛光。这样珍珠是圆了,光泽也很统一,但就是变小了,所以要谨慎决定。这个方法需要重新镶嵌戒指。
    3、重新调整位置镶嵌。看看划痕的位置离镶嵌的基底位置是不是很靠近,如果发现有一个角度能用戒托同时遮住镶嵌的孔和划痕的话就建议用这个方法。
    4、用弱酸慢慢擦掉划痕。由于珍珠的成分大部分是碳酸钙,所以用弱酸可以溶解。珍珠刚出贝壳的时候也进行过这一步,称之为“漂白”融去表面的脏东西。这个方法理论上行得通,也最方便,不用重新镶嵌。用毛巾沾弱酸擦拭划痕处,直到划痕被擦平。注意弱酸浓度不能太高。结束后用清水冲干净,再用干毛巾擦亮就可以了。

    爱***

  • 你好,可以用牙膏擦就行了,若是有用请给"好评”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    y***

  • 拿去店里问问

    冲***