界门纲目科属种的顺序如何快速简便的记忆?

生物学中,界门纲目科属种的顺序如何快速简便的记忆?

全部答案

  • 界:
    植物界
    门:
    被子植物门
    纲:
    双子叶植物纲
    目:
    木樨目
    科:
    木樨科
    属:
    木樨属
    通常有金桂/银桂/丹桂之分。

    王***

  • 瑞典生物学家林奈将生物命名后,而后的生物学家才用域、界( Kingdom)、门( Phylum)、纲 (Class)、目 (Order)、科( Family)、属( Genus)、种 (Species)加以分类。最上层的界,由怀塔克所提出的五界,比较多人接受;分别为原核生物界、原生生物界、菌物界、植物界以及动物界
      从最上层的“界”开始到“种”,愈往下层则被归属的生物之间特征愈相近。若是同属的生物,其外型或生理等特征则极为相近,是演化的过程中,较具有亲属源的生物,但是它们之间遗传物质尚有差别,而使同属的生物间,虽然能够交配繁殖,但是繁殖的新一代却不具有生殖能力。

    幸***