绵阳市一个怎样的城市?

绵阳市一个怎样的城市,有哪些地方是当地人喜欢去的,而且也适合刚来的人去的

全部答案

  •   绵阳,是一座历史悠久、文化积淀浓厚,现代科技、工业又有很大发展的文化、科技名城,是正在建设中的科技城。
    绵阳古名“涪城”、“绵州”,汉高祖六年(公元前201年)设置涪县,公元585年涪县改名绵州,近代定名绵阳,已有2100多年历史。绵阳现为四川省辖市和二级中心城市,幅员面积20249平方公里,总人口520万;其中,市区基本建成区的面积为60平方公里、66万人,正在建设中的科技城面积为80平方公里,规划人口为80万人。
       绵阳距省会成都98公里,是川西北的交通枢纽。绵阳的旅游资源极为丰富。平武境内王朗自然保护区是大熊猫最多的地方,超过现存大熊猫总数的四分之一;北川境内的小寨子沟,是目前亚洲最原始状态的自然保护区;窦团山、猿王洞、千佛山、七曲山古柏林、罗浮山温泉、白马民俗风情、西蜀子云亭、三国古战场,山水园林城市风光和科工黄金旅游线,都极具魅力。
       绵阳也是人文荟萃的地方。黄帝元妃、栽桑养蚕缫丝织绸发明家嫘祖,治水英雄、先贤大禹,文昌帝君张亚子,诗仙李白,文豪欧阳修,文学家沙丁,武林奇人海灯,均为绵阳人氏;刘备、诸葛亮、唐明皇、司马相如、杜甫、苏轼、陆游都曾在这里留下过不朽诗文或精彩故事;当代的核科学家邓稼先、农业科学家冯达仕更是功勋卓著。
       绵阳还是国家的重要科研基地之一,因科技实力雄厚、科研群英荟萃而被誉为“中国西部科学城”。每年10月16日为“绵阳市科技节”。这里建有中国最大彩电生产基地——长虹电子集团公司的家电城。 绵阳属亚热带湿润季风气候区,年均降水量在826~1417毫米之间,年均温度为14。
      7~17。3摄氏度。这里四季分明、气候宜人、雨量充沛、土地肥沃、物产资源丰富。市境内森林总面积62。7万公顷,森林覆盖率31。3%,原始森林中栖息着大熊猫、金丝猴、牛羚等珍稀动物。 绵阳的基础设施建设大大加强、投资环境迅速完善。市区的道路、通讯、水、电、气等市政设施配套发展、综合服务能力明显增强,长途直拨电话和电讯业务可直达世界180多个国家和地区,中铁快运开通货物运输,一批设备齐全的宾馆、饭店可以提供周到的服务。
       绵阳旅游交通提示 绵阳交通设施完善,是川西北重要的交通枢纽。261公里的城市道路和宝成铁路、成(都)绵(阳)高速、绵(阳)广(元)高速、绵卜)重(庆)高等级公路以及5条通往县(市)的高等级公路,构成了四通八达的交通运输网络。 已建成通航的绵阳南郊机场是目前距离九寨沟最近的民用机场。
      已开通了至北京、上海、广州、深圳、海口、武汉、重庆、西安、贵阳等全国各主要城市的航班。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***