9个月的宝宝看照片的好处是什么?

让7-9个月的宝宝看照片的好处是什么?

全部答案

  • 游戏目的:训练宝宝发音能力、语言模仿能力,为学语言作准备。
    游戏步骤:1.给宝宝看妈妈的大照片。2.妈妈示范发出“妈——妈”的声音,逗引宝宝注视妈妈的口形,逗引宝宝模仿。3.妈妈再指着爸爸的大照片,同样让宝宝注视,逗引他模仿发出“爸——爸”的 声音。每发一个重复音节后,应停顿一下,让宝宝有模仿的机会。4.爸爸也可以参与进来。妈妈抱宝宝,就让宝宝模仿妈妈发音;爸爸抱宝宝,就教宝宝模仿爸爸发音。
    游戏互动:宝宝看到照片上的爸爸妈妈时,会有意识地根据大人的口型来发音。当然,大部分宝宝此时还不会说话。但是大人要鼓励宝宝,激发宝宝的积极性,同时不断地与宝宝做这种游戏,让宝宝加深印象,为开口说话打下基础。

    杨***